... le kombucha
4 participants
Page 1 sur 1
... le kombucha
... et maintenant le kombucha
Le kombucha est fait avec une galette (genre mère de vinaigre) et du thé vert sucré.
Il peut être utilisé en boison, mais personnellement je trouve que c'est trop acide, je ne l'utilise donc que pour faire un vinaigre doux. J'utilise toujours la recette de base mais on peut faire des variantes. Un peu plus compliqué à faire que le kéfir aux fruits, mais c'est tellement spectaculaire que cela vaut le coup d'essayer.
On parle également du kombucha sur www.cfaitmaison.com, mais je viens d'y faire un tour rapide et je n'ai pas trouvé la recette. Je vous l'enverrai dont ultèrieurement.
A +++++ et j'espère que ce curiosités vous ont intéressés.
Le kombucha est fait avec une galette (genre mère de vinaigre) et du thé vert sucré.
Il peut être utilisé en boison, mais personnellement je trouve que c'est trop acide, je ne l'utilise donc que pour faire un vinaigre doux. J'utilise toujours la recette de base mais on peut faire des variantes. Un peu plus compliqué à faire que le kéfir aux fruits, mais c'est tellement spectaculaire que cela vaut le coup d'essayer.
On parle également du kombucha sur www.cfaitmaison.com, mais je viens d'y faire un tour rapide et je n'ai pas trouvé la recette. Je vous l'enverrai dont ultèrieurement.
A +++++ et j'espère que ce curiosités vous ont intéressés.
Re: ... le kombucha
Plus qu'intéressée oui ^_^
Sans être une fana du bio, j'apprécie ce genre de produit. Je fais germer mes propres graines germées et le ficus doit surement sa survie à l'eau des graines qui l'alimente... (je suis une tueuse de plante verte...)
Je fais des fruisanes glacées plutôt que de prendre du thé glacé en boutique... Je fais mon pain en machine (faut dire qu'on est en pénurie de bons boulangers dans le coin!). Bref j'essaie d'être un peu plus autonome ^_^
Sans être une fana du bio, j'apprécie ce genre de produit. Je fais germer mes propres graines germées et le ficus doit surement sa survie à l'eau des graines qui l'alimente... (je suis une tueuse de plante verte...)
Je fais des fruisanes glacées plutôt que de prendre du thé glacé en boutique... Je fais mon pain en machine (faut dire qu'on est en pénurie de bons boulangers dans le coin!). Bref j'essaie d'être un peu plus autonome ^_^
Re: ... le kombucha
Je mettrai la recette que tu m'as envoyée cet après midi sur le forum.
Question identique : Comment se procurer le champignon ?
A voir ta vitalité Mémette, ces recettes ne peuvent être que bénéfiques !!
Question identique : Comment se procurer le champignon ?
A voir ta vitalité Mémette, ces recettes ne peuvent être que bénéfiques !!
Re: ... le kombucha
De la part de Mémette
Si ce n'est pas assez lisible, dites-le moi, je recopierai.
Pas de souci, je tape avec mes dix doigts sans regarder le clavier. Hé oui, je suis de l'ancienne école !!
Ca fait un grand message, mais c'est lisible !!
Merci Mémette
Si ce n'est pas assez lisible, dites-le moi, je recopierai.
Pas de souci, je tape avec mes dix doigts sans regarder le clavier. Hé oui, je suis de l'ancienne école !!
Ca fait un grand message, mais c'est lisible !!
Merci Mémette
Re: ... le kombucha
merci pour toutes ces infos
bises les copinettes
bises les copinettes
Margouillat- Messages : 7
Date d'inscription : 20/02/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|