Tajine d'agneau au miel façon mopi
2 participants
Page 1 sur 1
Tajine d'agneau au miel façon mopi
Pour ceux qui ne sont pas passés sur mon blog, une recette pas très orignale, juste affinée en fonction de pleins de recettes différentes.
Pour 4/5 personnes :
les amateurs, du safran, du gingembre et de la coriandre peuvent venir agrémenter cette tajine...
Préparer le thé, couper les figues (et/ou les autres fruits secs) en deux. Faire infuser au moins 30 minutes dans le thé noir.
Pourquoi je préfère les figues? Les graines se déposent sur la viande lors de la cuisson, rendant la viande à la fois fondante et craquante!
Dorer les amandes dans une poêle et réserver.
Dans une grosse cocotte, faire revenir l'agneau coupé en gros cubes, les oignons hachés et l'ail haché avec l'huile.
Saupoudrez la viande avec la cannelle, salez et poivrez et laisser mijoter encore 2/3 minutes.
Ajouter le miel et remuer la viande pour que le miel se dépose sur tous les morceaux.
Ajouter dans la cocotte les amandes, les fruits secs (figues ou
autres) et le bouillon de légumes. Ajouter de l'eau pour recouvrir
pratiquement entièrement la préparation.
Laisser mijoter au moins 1H, plus si vous voulez! Parfois je prépare la veille et je réchauffe le lendemain...
Je sers ma tajine accompagnée de quinoa histoire de changer (et surtout parce que je n'ai que très rarement de la semoule à la maison contrairement au quinoa!)
Pour 4/5 personnes :
- Une épaule d'agneau (plus d'un kg surtout en présence de gros mangeurs)
- 250/300g de fruits secs, je conseille les figues séchées,
éventuellement accompagnées d'abricots, pas de dattes, pas de pruneaux,
mais là c'est une question de goût - Un bol de thé noir bien infusé
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 150 g d'amandes
- 25 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- sel et poivre
les amateurs, du safran, du gingembre et de la coriandre peuvent venir agrémenter cette tajine...
Préparer le thé, couper les figues (et/ou les autres fruits secs) en deux. Faire infuser au moins 30 minutes dans le thé noir.
Pourquoi je préfère les figues? Les graines se déposent sur la viande lors de la cuisson, rendant la viande à la fois fondante et craquante!
Dorer les amandes dans une poêle et réserver.
Dans une grosse cocotte, faire revenir l'agneau coupé en gros cubes, les oignons hachés et l'ail haché avec l'huile.
Saupoudrez la viande avec la cannelle, salez et poivrez et laisser mijoter encore 2/3 minutes.
Ajouter le miel et remuer la viande pour que le miel se dépose sur tous les morceaux.
Ajouter dans la cocotte les amandes, les fruits secs (figues ou
autres) et le bouillon de légumes. Ajouter de l'eau pour recouvrir
pratiquement entièrement la préparation.
Laisser mijoter au moins 1H, plus si vous voulez! Parfois je prépare la veille et je réchauffe le lendemain...
Je sers ma tajine accompagnée de quinoa histoire de changer (et surtout parce que je n'ai que très rarement de la semoule à la maison contrairement au quinoa!)
Dernière édition par Miss Mopi le Mar 24 Mar - 22:45, édité 1 fois
Re: Tajine d'agneau au miel façon mopi
Promis, je vais essayer, et je dirai à l'homme de la maison, surtout s'il n'aime pas, que c'est une recette de miss mopi...
biz
De plus, "l'homme" aime le quinoa....
moi un peu moins, je me ferai du couscous
biz
De plus, "l'homme" aime le quinoa....
moi un peu moins, je me ferai du couscous
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|